Если не было, то будет

Ирина Иванова 34
Больше модных погремушек,         
денег, власти и венков         
от дворцов и до избушек, –               
жаждем мы «свободы слов!».
Визги, вопли, буквы, слоги –
нетерпения озноб…               
Берегите руки-ноги:
грязевой грозит потоп!

«Да вы что! Вот это новость!»
На секунду ты – пророк.
Как всегда: «В начале – слово»,   
но оно уже не «Бог».
Не сверкнет как вспышка света,
как бесценное руно. –               
Слава Слова в прошлом где-то,    
похоронена давно.               
 
Разбудили Лихо люди       
языками без костей.            
Всё ж по сказанному будет:   
чем страшнее, тем скорей!
Шире, шире поле брани.
Цель читайте по губам!               
Если «бомбу» не забанить,      
шарик треснет пополам. 

Странной дышим атмосферой:   
будто в ней разлит тротил. –               
Спам огромного размера
Землю облаком накрыл. 
Если инопланетяне       
ненароком залетят,
задохнутся в здешней бане   
и без высадки – назад.            

Я б слова отправил в космос –
одним махом, всем числом               
и придал такую скорость,               
чтоб подальше отнесло,               
чтобы все мы замолчали
на глаза-в-глаза-денёк…
и внезапно осознали:
первым словом было – «Бог»…