Предчувствие Рождества

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
Все-таки, северные отцовские корни дают о себе знать. Ни холод, ни метель, ни вьюги меня не пугают. Наоборот, люблю это чувство сопротивления, силы… Метель ревёт, обжигает лицо суровым морозом, пронизывает всё тело до самых косточек… Поднимает с земли и кружИт снежную пыль! Нет четких очертаний домов и деревьев, есть лишь едва угадываемые фрагменты...Всё вокруг застыло в белой неподвижности. А ветер всё сильнее разгоняет стужу по дорогам, перебирает поникшие ветви деревьев, обдаёт их колючим морозом и где-то вдали чудится едва слышимая музыка… Петр Ильич Чайковский сумел уловить эту мелодию (послушайте «Времена года-Декабрь»).
И вот, под музыку Декабря, ты идёшь, как снегурочка, слегка пританцовываешь, кружишься с ветром в обнимку, пока никто не видит. На ресничках слезинки превращаются в хрусталики, щёки становятся красными, никакие румяна не сделают их такими сочными…, а глаза смиренно опущены вниз ( но, увы, не от смиренного нрава, а от мятежного ветра).

Неожиданно декорации меняются… Метель стихает. Что-то невесомое, белое начинает маячить перед глазами, словно холод собрался в мириады хрустальных крупинок. Вот оно, зимнее чудо! Снежинки! Они настойчиво лезут целоваться, не принимая никаких возражений! Иду вся зацелованная! На холодном лице сначала появляется пародия на улыбку, а затем ее сияние уже в полную мощь разливается по лицу... И мне улыбаются в ответ. Искренняя улыбка заразительна.

Безоблачное небо утончает восприятие. Солнце едва заметно, неожиданно оно высветило белую полоску на небе, и вот уже лучи рассыпались на землю, выстраивая кругом светлые невидимые сети. Жигулёвск утонул в робком свете декабрьского солнца. И ослабевшее светило сквозь слезы улыбается нам. Хорошо!!! Тишина снегопада в солнечной улыбке зимы!

А в воздухе уже витает предчувствие… Совсем скоро родится живое Слово! И на небе зажжётся звезда, которая всем нужна. Вифлеемская! А вместе с ней в наши дома и сердца просочится свет. Но, чтобы увидеть его на земле и в доме, нужно потрудиться, нужно и самому излучать свет - свет рождественской звезды!
Он так нужен нам всем. Так жизненно необходим!
…. И пусть его будет много …