В оснеженном лесу

Наталья Шалле
                /октава/

Как хорошо в оснеженном лесу
Пройтись, в сугробах мягких утопая,
Ирговых ягод синюю красу
Десертом подмороженным срывая.
Увидеть пробегающих косуль,
Где тропка в глухомань лежит кривая.
Потом, войдя в еловые шатры,
Послушать лес, глаза на миг закрыв.

Над головою – беличий прыжок,
Чириканье давно знакомой птицы.
Смотрю: кругом так чисто и свежо!
И кажется, что сказка детства снится.
Под ветром с веток сыплется снежок
И падает на щёки и ресницы!
Мы по следам своим идём домой,
Отличный получился выходной!

*-----
Коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.