Жизни узкая тропинка

Ирина Сыркина
Жизни узкая тропинка
В гору двигаться велит,
Встретится порой развилка –
Выбор душу пепелит.

Кто подскажет выбор верный
В нашей жизни непростой?
Как не обольститься скверной,
Быть ведомою Звездой?

Как средь алчности цветущей
Щедрости взрастить росток,
Голос, к совести зовущий,
Не упрятать между строк?

Есть ответ и есть подсказки!
Жизнь, конечно же, игра:
Снимет вдруг все наши маски,
Выдаст  щедро ордера.