В земной любви

Ольга Александрова 21
В земной любви не ведомо покоя
Дотла она способна выжигать,
Ей свойственны периоды застоя
И сильное желанье обладать.
Её бросает в жар, то снова в холод
И безразличью отведен урок,
Но постоянно ненасытный голод
Не позволяет дать себе зарок.
Порою кажется, что счастье на пороге
И ты дождался часа своего,
Но миг прошёл и ты опять в тревоге,
Как вновь не упустить его.
Всё время в ожидании чуда,
Что всё теперь навек и навсегда,
Но, а любовь, как зимняя простуда
Проходит, не оставив и следа.
Кто сделал нас заложниками веры,
Что счастье не зависит от тебя
И ты спешишь, не замечая меры,
Любить других, но только не себя.
А истина хранится в твоём сердце
Христа урок, специально для тебя
Слова, что открывают дверцу
Люби других, как самого Себя!