Я к дому подойду...

Любовь Сотникова 2
Я к дому подойду
И вставлю ключ в замок,
Тихонечко толкну
И двери распахнутся.
Уж столько лет прошло,
Сменить замок не смог,
Как будто право дал
Ещё мне раз вернуться.
Не крашены полы...
Здесь запах твой родной,
Все тот же под ногой
Скрип старой половицы...
Казалось навсегда
Расстались мы с тобой,
А, может,этот дом
Сейчас мне только снится?
Здесь в вазе на столе
Букет стоит сухой,
Портрет,где мы вдвоём,
На стенке над диваном.
Мы счастливы ещё,
Но скоро мы поймем,
Что счастье не для нас,
Что было все обманом.
Немытое окно
Не пропускает свет,
К нему я подойду
И отодвину штору.
И прогоню свой сон,
Тебя в нем больше нет,
Давно потерян ключ
И сердце под запором...

22 12 2023 Дивногорск