Не ищи виноватых...

Александр Грунский
Зря не тоскуй, не томись,
Не ищи виноватых:
Возраст приходит -
И сердце сгорает в утратах.
Бремя старения,
Катится время к итогу,
Ты не грусти, но воздай
С благодарностью - Богу.

И не жалей,
Что любовь обманула немного.
Веет с полей
Золотая, родная тревога.
Больше хорошего было
И меньше плохого.
Но и любить, и терять -
Это, впрочем, не ново.

Возраст приходит такой -
Все в природе по кругу:
Вновь, после солнца дожди,
Птицы тянутся к югу.
Были паденья и взлеты,
Страданья, свиданья.
Возраст приходит такой,
Золотой...  увяданья.