Ах, во травах тех зеленых...

Татьяна Флоря Нгуита
Ах,  во  травах  тех
                зелёных
Потеряла    я  -
                покой...
Средь цветов,  -  в  весну
                влюбленных,
Я  сама  была  -
                такой...


Пахли  травы   -  свежей
                мятой,
Плыли  в  небе -
                облака,
На  траве,     -  никем  не
                смятой,
Были   мы,     -  два
                голубка...


И  взлетали    -  наши
                крылья
Над  весеннею  -
                травой,
Было  ль  то,  -  друг милый,
                былью:
Трав   венок   -  над
                головой?!


Сладка   к  вечеру
                прохлада
На  тропинке   -  за
                селом,
Вновь  в  укромном  месте
                сада
Вспомню   я,   -  друг, о
                былом...


Ах,  не  верится  мне,
                впрочем,
Что  расстались  -  мы  с
                тобой,
Даже  самой  тёмной
                ночью
Небосвод   мой   -
                голубой...


Как  тогда,  на  той
                поляне,
Зелена   моя     -
                трава,
Возраст  сердце  -  не
                обманет,
Ведь  любовь     -  всегда
                права!!


      22.12.2023г.   Казахстан,  Алматы.