Не теряется ключ - открывается дверь! -version-

Павелник
Не теряется ключ — открывается дверь!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°!°°°°°°°°°°°
________               © Павелник, 2023
_____               

***


Колдуну не колдуется, —"дуётся",
На рассерженных воду не возят
                теперь
Не теряется ключ... открывается дверь!
Не скрипят
       оржавнвшие
            в трауре
                петли...
Хватит слёз! 
Перестаньте косить "под, убитую горем, вдову"
И по нити,
       по шёлковой нити,
               отправляйте 
                письмо
                "пауку"...

Он, волнуясь, вскроет конверт...
    и  в очках
        прочитает его
Замотает в свою паутину...
И повиснет письмо,  как картина,
Как картину подвесит письмо.
На растяжках в своей паутине...
В самом центре!
Там много чудес!
Безусловно  письмо интересно,
Но не знает никто —
     но не знает никто —
На каком языке то письмо?!

Пауку не колдуется...   — сердится...
На рассерженных воду не возят... теперь
Не теряется ключ — открывается дверь!
Только где 
         в паутине,
                дверь?

Он  в очках прочитает письмо,
Замотает в свою паутину...
И повиснет письмо,  как картина
Как картина повиснет письмо... 


........
(2023) © Павелник, 2023