Научите детей...

Любовь Осина 2
Научите детей верить миру,
Будьте честными с ними и дверь
Открывая им в жизнь, будто книгу
Прочитайте, ведя от потерь.

Чтоб сомненья они не познали,
Голод, стужу и зла никогда.
Чтобы дружбу ценили, читали
На ночь сказки, лишь в них чистота.

Чтобы жили с мечтами, вселяйте
Доброту в них, надежду, любовь.
По тропе одинокой, как зверю
Им идти никогда б не пришлось.

Научите детей верить людям,
Изменив изначально себя.
Распишите их день по минутам,
Жизнь даётся лишь раз и одна.

18.12.2023