Трамвай куда-то мчится

Геннадий Бекушев
Трамвай куда-то мчится.
За окнами темно.
А мне сейчас не спится
И я смотрю в окно.

Вот рынок проплывает.
Шумит автовокзал.
«Маршруты отправляет» -
Кондуктор вдруг сказал.

Спешат куда-то люди,
Торопятся, не ждут.
Огни горят повсюду,
Мелькают там и тут.

Вот фарами машины
Прорвали темноту
И тополей вершины,
Стоящих на посту.

Они вдоль всей дороги
Шеренгами стоят.
Их не тревожат ноги,
Они ночей не спят.

Стоят как на параде
Уж столько лет подряд.
Без мысли о награде
На вытяжку стоят.

Трамвай мой дальше мчится.
Стучат колеса в такт.
Мне это все не снится.
Кондуктор подал знак.

Поездка на исходе,
Мне скоро выходить.
Уж солнце на восходе
Пытается светить.

Но вот трамвай умчался.
Иду пешком домой.
Десяток лет промчался.
Ну, здравствуй, город мой!
15.10.2017 г.