Дождь бывает и зимним Гекзаметр 6-5-6

Владимир Евангулов
                Какой тоской душа ни сражена,
                Быть стойким заставляют времена
                из трагедии У. Шекспира "Король Лир"

Хочется мира мне,
                хочется мира
                в блуждающих душах –
Им бы цитировал
                строки Шекспира
                из вечности слушной:
Как триумвирами
                дочери Лира
                не стали в минувшем,
Смерть свою выгранив
                у Ювелира
                судьбой золотушной.

В образы знатные
                мысленным взором
                смогу облачиться,
В них дам терзать ветрам
                зло непокорной
                эпохи-волчицы,
Дерзким гекзаметром
                скомкать раздоры
                и чувства-бесчинства,
Чтобы не занял трон
                кто-то из своры
                с душою нечистой.
 
Гекзаметр  6-5-6