У каждого ноша по жизни своя...

Нина Куприна
У каждого ноша по жизни своя,
С другим разделить её, просто, нельзя:
С бедой осознанье приходит к тебе,
Что ноша даётся, как крест по судьбе.

Зачем? Для чего? Для спасенья души...
Ведь сколько пожара ты в ней не туши,
Потухнуть он сможет лишь только тогда,
Когда ты поймёшь: твой учитель - беда

К тебе не во зло, во спасенье приходит,
И долго в тебе, как отчаянье бродит,
Ответы найдя, расширяет сознанье,
И тушит пожар, проводя сквозь страданье.

Жизнь - это игра, жестокая часто,
Покоя лишающая и счастья.
В игре познают дети мир и себя,
А взрослые жизнь принимают любя.

У каждого ноша по жизни своя,
С другим разделить её, просто, нельзя:
С бедой осознанье приходит к тебе,
Что ноша даётся, как крест по судьбе.