Принцесса

Дмитрий Писарев-Акимов
***


Она уже немолода,
И лишь душа её — всё та же:
Как в те далёкие года...
Ничуть не изменилась даже.

Как все вокруг она живёт:
То радости, то незадачи...
Пораньше иногда встаёт —
Уборка, стирка, кухня, дача...

Порой, устав от суеты,
Вздыхает об ушедшем прошлом...
Вязанье любит и цветы...
Стихи и музыку... и кошек.

Давно налажен в доме быт,
И всё же дни полны заботы...
Есть муж... он любит, холит, чтит...
Но у него полно работы.

А дочь, большая уж давно,
Свою любовь найти стремится...
К ней очень часто тянет, но
Бывает трудно дозвониться...

Так и живёт уж много лет
(ей кажется порой — веками...)
Но есть в душе её секрет,
Есть тайна за семью замками.

Жизнь, что за окнами идёт —
Виденье только!.. К чёрту рамки! —
...Она на острове живёт
В высоком и чудесном замке,

Стоящем средь озёрных вод,
Гдё, в вечном празднестве весёлом,
Гостей нарядный хоровод,
Где менестрель поёт канцоны...

Её над этим миром власть,
Ведь этот край — её созданье...
Здесь музыка, веселье, страсть...
Здесь нет ни горя, ни страданья!..

Её Принцессой здесь зовут,
И, в этом трудно признаваться,
Но в тесный городской уют
Ей всё труднее возвращаться...

И здесь, душой найдя покой,
С улыбкой закрывая  веки,
Когда-нибудь, махнув рукой,
Она останется навеки...


***