О войне невозможно писать

Елена Каффановская
О войне невозможно писать
Застят слёзы глаза, сердце ноет.
Невозможно в словах передать
Всё великое горе людское.

О войне невозможно писать
Что ни скажешь, всегда будет мало.
И лишь то надо страстно желать,
Чтобы дальше войн не бывало.