Когда-нибудь...

Юлия Полякова-Новикова
Когда-нибудь, когда твоя жена
Тебя накормит до отвала счастьем,
Ты вдруг захочешь терпкого вина
Давно забытой потаённой страсти.

И ты тогда впервые не уснёшь.
И станет ночь пустой и одинокой.
И будет только барабанить дождь
В твоё окно назойливо- жестоко.

Ты затаишься и, едва дыша,
Почувствуешь как сердце шевельнётся.
И вздрогнет перепуганно душа,
И пульс застывший на галоп сорвётся.

И ты, когда-то жаждущий меня,
Вновь ощутишь любовное волненье!
Но золото ожившего огня
Не воскресит мои прикосновенья.

И в этот миг невидимая нить
Натянется до самого предела!
Но ты поймешь, что жизнь не изменить,
И сменой масок лиц не переделать.

И среди туч холодная звезда
Тебя одарит мутным взглядом.
Но я об этом не узнаю никогда,
Меня с тобой не будет рядом...

© 12.07.2005

P.S. Посвящено было свободному мужчине... И ещё - никогда не говори «никогда»...