Сапожок

Александра Чернова 2
Для войны нацизм, конечно, повод,
Но причина-то всего одна:
Не поделили что-то олигархи,
Вот и началась жестокая война!

Да, нацизм он ведь и есть гордыня,
А гордыня, как известно,
Тяжкий грех!
Как же мы все повелись на это?
Как наивен всё же человек!

Чем всё кончится - мы все не знаем...
Всё во мгле, тумане...
Всё в дыму...
Только все мы чётко понимаем:
Это выгодно кому-то одному!

И девиз тот "Разделяй и властвуй!"
Всем известен в мире,
Мой дружок!
Помни: от империи остался
В Средиземном море
Сапожок!