Ускоряется прогресса движение...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(из цикла «Гражданская позиция»)


Процесс


Ускоряется прогресса движение,
И идёт вовсю деформация:
Всё видней вокруг вырождение,
И ясней во всём деградация.

Идеалы Миром утеряны,
Всё великое в нём умерло начисто...
Может уже время отмеряно?
Может уже сроки назначены?

Верность и любовь, и Отечество —
Отжившие срок представления...
Правят в наши дни человечеством
Пошлость, да «комфорт с наслаждением»!.

И о чём-то напрочь забывшие,
Вновь и вновь меняя становища,
Лишь вчера людьми ещё бывшие,
Мы иными, кем-то, становимся!..
    (2018)

***