По линии жизни

Тимофей Леонидович Рагулин
По линии жизни прогулки неспешны.
Немножечко скользко и дым над рекой
Сплетает в одно офицеров и пешек,               
И лишь королев забирает с собой.

Совсем надоели чудовищ  нам очи –
Играть так в гляделки - сплошная тоска.
А ангелов крылья выходят не очень..
И прыгает жилка сильней у виска.

Душа мотылька в янтаре застывает,
Как лето нежданных, негаданных встреч;
И сад у реки, сад вишнёвый пылает.
До неба пылает. А что там беречь?!