Чайка

Зи Паульн
Кто крыл не разбивал, их не ломал, не прятал...?
Размолотый в куски, кто стался невредим?

Над пропастью святой,сподобившись снаряду
летел, как горсть земли
и падал
падал
падал....
И превращался в дым...

Все перья сбились в мяч - кровавый жаркий плотный
Фонарь слепил. В зрачках с озера шириной -

всё заискрило - сны, огни, огарки, ноты...
И шёпот терпкий твой :
Ах кто ты ?
Кто ты ?
Кто ты ?
Постой...постой...постой....

Пил зелий колдовских...мечталось, что не сгубят...

Что лишь дадут крылу извилистый изгиб,
Но взвыли в небесах  тре-ангеловы-трубы...
И я почти погиб...
Но губы
Губы
Губы
Мне вспомнились твои...

Звериным пра-рывком я вырвал с тела вертел
Я снова верил снам и в синь над головой

Я пел твоим глазам за невозможность смерти...
И принял бы покой ...
Но Ветер
Ветер
Ветер
Позвал меня морской...