Черти...

Юрий Шушерин
Тихим скромницам лучше не верьте,
Получилось как в юности снах...
Н-да...Веселые все-таки черти
Затаились в твоих омутах...

Пусть не сразу, но приняли в круг,
Водку пили и пиво стаканами.
Говорили: "Теперь ты наш друг,
Нам поможешь в борьбе с тараканами!

Не смотри, что хозяйка скромна,
Зачиталась о чувствах романами,
Каждый год, как приходит весна,
Мы идем на войну с тараканами."

Дни и годы проходят в борьбе,
То в тиши ,то с обрывками фраз.
И, читаемой явно, мольбе
В глубине этих чувственных глаз.