В предвкушеньи!

Михаил Кацовский
Сорока, насмехаясь, дразнит -

Ей, что декабрь, что - январь,

А на моей душе уж праздник

Горит, как в тьме ночной фонарь!

   Ещё чуть-чуть! Всего декада -

   И будем Новый год встречать!

   Он в днях холодных нам награда,

   Отдохновенье! Благодать!

...Эх, до чего глупа сорока,

Ей Бог дал только трескотню...

Я предвкушаю раньше срока

Предновогоднюю возню!

   Шары, конфеты, звон бокалов,

   Нарядно-праздничную ель!..

   Сорока трёкнула вокалом:

   "Кончай-ка, братец, канитель!"