Даже пепел сгоревшей страницы...

Виктор Щепетков
Даже пепел сгоревшей страницы,
На ветру, от пожара сухом,
Разлетевшись, подспудно стремится
Стать обратно всё тем же стихом.

Вот и мы – чудаки-человеки,
Наделённые странной судьбой, –
Почему-то мечтаем вовеки
Быть собою. И только собой...