Поздравляю с поворотом солнца на весну

Владя Невеста
Южный ветер нам приносит потепленье
И разлил, как молоко, вокруг туман.
Мир готов и к Рождеству, и к обновленью,
И к тому, что долго будет нам Зима
Портить жизнь, темнить, испытывать терпенье,
Проверять на ёмкость наши закрома.
Но уже на лето солнце повернуло,
И его не съели волки и акулы.

Октава - строфа из 8 строк с рифмовкой: абабабвв