Я боюсь опоздать...

Людмила Ярёменко
С Днём Рождения! Вале из Коропа

Я боюсь не успеть, я боюсь ОПОЗДАТЬ,
Тебя ПЕРВОЙ из теплой постели поднять,
Пожелать море звезд и ЗДОРОВЬЯ мешок,
Чтобы не было АХ, чтобы не было ох.

И УЛЫБОК прекрасных, и ЛЮБВИ неземной,
И ЦВЕТОЧНЫХ рассветов, и МЕДОВЫЙ покой,
И вечерний закат, и вино с ХРУСТАЛЯ,
И ВСЕГДА быть такой, как я вижу тебя.

Спишь наверно ещё, я хочу РАЗБУДИТЬ,
Но ты УМНИЦА -  да, очень мало таких,
Даже если печаль, ты СУМЕЕШЬ прогнать,
Научи ты меня, чтобы НЕ УНЫВАТЬ.

Я хочу быть ПОХОЖЕЙ чуть-чуть на тебя,
Ты умеешь СЛОВА развернуть, как коня,
БЕЗ ТРУДА вспомнишь тех, кому хуже вдвойне,
БОЖЕ МОЙ, если б так было всё на земле.

Тебе все-то ДАНО, чего нет у других,
Ты где надо молчишь, чтобы СГЛАДИТЬ конфликт,
Я УЧУСЬ у тебя, и хочу быть такой,
Набрала номер твой, слышу голос РОДНОЙ.