Наперекор прогнозам...

Тамара Степанюк
Наперекор всем метеопрогнозам,
Град полон елями, весёлой мишурой.
Ещё привыкнуть не успел декабрь к морозам -
Снег стал привычною бегущею водой.

Но  хороводы возле ёлок состоятся -
Нужны сапожки из резины, пёстрый зонт.
И по привычке воробьи будут плескаться
В обильных лужах, отражающих восторг.

Пусть не доедут к нам подарки на оленях,
Да и в санях их Дед Мороз не довезёт,  -
Мы их получим!
Прочь отбросить все сомненья!
Доставит радость новогоднюю нам флот!

22.12.2023 г.