Мутабор

Ирина Кулакова Лосева
Нанюхавшись дурного порошка,
И бриллиантом разукрасив попу,
Справляла гниль свой праздник дурака.
...А там сейчас враг лупит по окопу,

А там, сейчас, колени преклонив,
В молитве замерли перед броском ребята,
И мать, жена, твердят слова молитв,
Чтобы живой вернулся к ним из ада.

А там, сейчас, воюют стар и млад,
И знают — что нельзя никак иначе,
И в душу нам глядят глаза солдат,
И кровью их наш каждый день оплачен.

Так прочь всю гниль! Струёй живой воды
Очистится от пакости и скверны.
И лишь тогда все мы: и я, и ты
Достойны павших сможем стать... наверно.