Пора депутатов на минималку

Василий Духанин-Есипов
Можно ли прожить на 8200?
Можно! Я не вижу в том греха:
Если пнём сидеть на ровном месте,
Напрочь позабыв про ЖКХа.

Позабыв про прочие налоги.
Пусть поборы вычеркнет Закон.
Депутаты, как те бандерлоги,
Нас не станут удушать тайком.

Вновь уменьшат пенсионный возраст...
Только реки не вернутся вспять.
Сразу депутатский слышу возглас:
Старики халявы ждут опять?

Это кто канючит про халяву,
Кто на шее работяг сидит?
Кто себе поёт любимым Славу,
За народом неустанно бдит?

Кабы лишнего не слопал ненароком!
Только для элиты лишний вес!
О народе в бдении глубоком:
Не пущать с ножовкой в тёмный лес!

Топятся давно природным газом
Все потенциальные враги.
А своим как проклятым заразам
Хвороста охапку не моги!

Вы там видно разучились думать,
Деградации процесс вразнос пошёл?
Нас всё больше удивляет Дума
В чресла ум наверное ушёл?