Амазонка

Жорж Дмитриев
Молодая кобылица, предвкушая легкость скачки
по ковру цветов весенних вдоль излучины реки,
на наездницу свою с благодарностью смотрит
за возможность пробежаться,
ароматом дивных трав в лучах солнца надышаться.

Как уверенно спокойна белокурость юных лет,
что пока ещё не знает, но предвидя, ожидает,
как стремительно летя по широкому простору,
воздух волосы её, из красивого убранства,
располощит по струям, и она,

Приняв игру между лошадью и ветром,
привстаёт на стремена и, крича, срывает голос:
"Пуще милая, ещё!
Шибче стрел лети на зависть
длинноногим аистятам, хитроумным журавлям!"

"Шире шаг, моя родная, переходим на галоп и,
дыша всей полной грудью,
унеси меня туда,
где живут влюблённо люди, где зелёная трава и
те люди не забыли святость Чести и Добра!".

Я скрывать, друзья, не буду,
что бывал частенько там,
где красивые все люди
песни добрые поют и
открыто, честно любят всё, что радость им несёт.

С белокурой амазонкой,
между Псковом и Торжком,
по заснеженным пригоркам на санях я проходил
и на отдыхе в Тригорском*
слышал песни тех людей...

РС. * Тригорское, Пушкинские Горы, Псковская обл.,
где А.Пушкин написал роман в стихах:
"Евгений Онегин"

22 декабря 2023, СПб.