Росные россыпи

Наталья Данилова Кусова
Росные россыпи - жертва хваления
Соль благодарности с болью живой.
В каждой жемчужине миг озарения,
Опытной святости в час роковой.

На колокольчиках к утренней радости
Чистые капельки чудно блестят,
Звоном серебряным дивным и сладостным
От сопричастности благовестят.

Слёзного бисера светлого, росного
Ищем на нивах, читая меж строк,
И вдохновляясь простыми вопросами
С солнечной жажды впускаем поток.

22. 12. 2023