Томас Кэмпион Четвёртая Книга песен 1617 - 1

Лукьянов Александр Викторович
Томас Кэмпион (1567 — 1620)

Четвёртая Книга песен (1617) – 1

Ты страданья не тяни!
Больно мне, я умираю!
Слишком часто я вздыхал, о ласке к ней взывая.
Зачем рыдать все дни!
Умру – закончатся они.

Так, открыв мирскую дверь,
Чтоб уйти к теням, где горе,
Жалуясь, я одолжу вздох и скорбь во взоре.
Ведь был восторг, поверь,
Из-за неё я мёртв теперь.



Thomas Campion (1567 — 1620)

Fourth Booke of Ayres (1617) - 1

LEAVE prolonging thy distress!
All delays afflict the dying.
Many lost sighs long I spent, to her for mercy crying;
But now, vain mourning, cease!
I'll die, and mine own griefs release.

Thus departing from this light
To those shades that end in sorrow,
Yet a small time of complaint a little breath I'll borrow.
To tell my once delight
I die alone through her despite.