Предновогодняя

Елена Софийская
Вновь погас последний вечер года.
Луч сверкнул и отошёл во мглу.
Как всегда не зимняя погода
дождиком осенним по стеклу.

Но в окошках огоньки цветные
весело мигать не устают,
отражаясь в лужах и машинах,
в куполах зонтов
зовут и ждут.

В доме пахнет хвоей и корицей,
мандарины в яркой кожуре.
Ёлочный наряд пестро искрится
в золотистой,пышной мишуре.

Накануне милый праздник детства.
Но сменилась ролей череда.
Волшебство и сказку мы подарим,
как возврат душевного тепла.

Отрешившись от приятных хлопот,
в дымке сквозь ресницы,
вижу я...
девочку с косичками и бантом,
что кружит,дыханье затая.

В ожиданьи праздничных подарков
кроха в новом платье
лет шести,
радости полна и верит в чудо,
ждёт,зажав в ладошке конфетти.

Так всегда бывает,чередою
дней,событий кружит хоровод.
И теперь уже другая кроха,
затаив дыханье чуда ждёт.

А ведь это разве ли ни чудо?
Приглядевшись,
вдруг узнать себя.
В чём-то по-другому,
но не гаснет искорка
предвечного огня.

И очнувшись, снова окунуться
в праздника искристые огни.
Под куранты я желаю счастья.
И с ладони сдую конфетти!
                12. 2023г.