Но не избавь

Андрей Кузнечиков
Декабрьские тропы да дорожки.
И солнце, как на ёлке яркий шар.
Под этим светом веселей немножко,
Когда из образов - лишь ледяной пожар.
Избави Бог от этаких метафор,
Но не избавь от жажды по строке.
Зима наполнила простор межгорных амфор,
Блокноты,  что в господнем рюкзаке.
Горяч я сердцем, но и мне студёно.
Как полушубок, я накину грусть-тоску.
Твержу я что-то из есенинского "клёна",
Струится век по серебристому виску.
Как хорошо, что не седеют души!
Что есть пока сияние во мне.
Мой ангел на плече, что бьёт баклуши,
Слезай, давай станцуем при луне.