Комментарии от Бориса Скрипникова

Временные Хроники
1 – 3

Бодрое, утверждающее канун праздника, стихотворение, но с весьма приблизительными рифмами: (щемит – мир) (достаётся аж – эмоцией) (смеясь – за нас)

 

2 – 5

Здесь есть всё: Чувства, присутствие праздника и добрые рифмы!

 

3 – моё

 

4 – 4

Не очень удачно, скорее, притянуто выражение: «Зато раскопки манят первой скрипкой». Рифма: «Эфес – кафе»  на общем фоне выглядит слабо!

 

5 – 4

« Оренбургские пуховые платки» выбились из ритма. Здесь бы более подошли: «белые пуховые платки», но я понимаю, что именно это и хотел подчеркнуть автор.

 

6 – 4

Вроде бы, всё неплохо, но на пятёрку чего-то не хватает!..

 

7 – 5

Просто понравилось, и всё!

 

8 – 5

Первое желание было: к чему-нибудь придраться…  Не нашёл! Даже легче на душе стало!

 

9 – 3

Начнём с того, что у луны нет рогов! С рогами только месяц бывает, и всё равно непонятно, как с рогов может мрак свисать? «Наполнялись бокалы зельем сказок»  - Это новогоднее питьё и в руки то брать опасно! С ритмом что-то непонятное – похоже: каждый катрен писался отдельно и в разное время. А немножечко бы доработать и красивый новогодний стих бы получился!

……

Одно радует и немножко тревожит: Скоро Новый Год со своими удачами и заморочками! Но о счастье мечтают все и пусть оно никому не отказывает! С Новым Годом, коллеги! И всем хорошего настроения!