Чисел ряд

Федя Чикмандаровъ
Бил озноб, нейроны стыли
до средины декабря,
вскоре страхи бодро сплыли,
живописно дразнит фря.
Швец и жнец насупил брови –
Прочь из дудки чехарда!
До последней капли крови
пусть беснуется еда.
На чеку пропагандоны,
в жерновах дымит овёс,
пресекают пинкертоны
навальнизм среди берёз.
Смоляные квартиранты,
верховенство соцтруда,
под себя льют некроманты –
с неба сыплется руда.
Яйца выплавим из стали,
увеличим опорос…
Хорошо питаться стали,
на продукты вызвав спрос.
Нам ещё три поворота,
и прямой троллейбус в рай,
вижу новые ворота,
близок час запеть - good-bye.
Как с питательных орехов
отлетает кожура,
да простят Толстой и Чехов,
грянет громкое Ура!
А пока, эксплуатанты,
изучайте фатализм,
франтирёры-комбатанты
нас спустили в…реализм.
Успокоил, обнадёжил,
онемечил, мысли спят,
для себя на ноль умножил –
сброда нет, лишь чисел ряд.

       Ф. Чикмандаровъ
       12. 2023 г.