новогоднее

Жанна Лебедева
деда мороза
звучит лакримоза
мимоза с оттенком розы
и брусничного морса
тянется к солнцу из болот
вздыблены соляных слез торосы
зачем ты без стука без спроса
хотел как лучше
а вышло наоборот
это не значит рот в рот
это не служба спасения
а любовь
je suis une femme amoureuse
елочка в микродозах
чтоб не было овердоза
и привыкания
вытащи из меня занозу
будем искать
затонувший город
под разъемом хирозе
метаморфозы в ариозо
деда мороза
«в дневном освещении
и в ночном
разная бирюза» –
ты сказал

21.12.2023