Преодоление

Николай Лятошинский
Суть каждого из дней - преодоление,
сплетённое из узелков надежд,
заплатка ветхая -- сомнения, сомнения --
на злых невстреч зияющую брешь, --

преодоление познания абсурда
устройства мира и самих себя,
и правды жизни примитивно-шкурной,
и вновь иллюзии  -- опять, опять --

разочарованность и соль рожденья веры
из покаяннья окаянных дней, --
когда вдали родной забрезжит берег,
когда свеча мелькнёт в пустом окне, --

когда по капле из дождей осенних
в преодолении рождается весна,
и белоснежье облаков - твои колени,
как сутей суть навек  -- одна, одна -- ...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ