Боре

Виталий Узденский
        22.12.23.

Как мне тебя поздравить, Боря?
Все здравицы – ну, сплошь клише.
Их люди сочинили горы
В чернилах и в карандаше.

Но не поздравить – как обидеть.
Зачем братишку обижать,
Когда его хочу я видеть,
К своей груди его прижать.

Есть темы в жизни, что обоим
Для сердца нашего близки,
Есть – от которых волком воем,
Хотя уже мы старики.

Есть многое, о чём мы сами
Забыть не можем, не должны:
О детстве, о любимой маме,
О папе – мы его сыны.

Пусть мы живём сейчас не близко,
Духовной связи мы не рвём.
Давай, мой старший брат Бориска,
Ещё немного поживём!