Про западный мир. 36

Виктор Рашитов
Минувшее время у вас в неладах,
В своём поведении - двигаясь в мрак?
Идёте сквозь призму - своих убеждений?
И вы, в самом деле - самоуверенны?
Что всё обойдётся? И будет - нормально?
Но вы потешаетесь - с тёмною связью.
Лепите свойственность из лицемерия.
Погрязли во лжи - обманов безмерных.
Мешаете мессиво из обстановки,
В разряде - вранья, очень неловкого.
Творите плохое и даже ужасное.
Но вам всё равно - потом что, так надо?
В переплетении вашей настройки,
Из предрассудков, может греховных?
А может всё ищите, что то прелестное?
Но, на пути, бесятся бесы?
И вам поручают дела свои скромные?
Что превращаются, только лишь в злое?
Терпимость достаточна из информации?
Чудите в мире субъектность пропащую?
Тянет на дно? Или плывёте?
Берег всё дальше, хороший отходит?
Но вы как упрямцы, без всяких разборов,
Рвётесь вперёд, не видя дороги?
А как же препятствия, что повстречаете?
Исчезнуть не смогут, и вам помешают?
И будете с визгом, себя потешать,
Где видно тропу, где вас будут ждать?
И встретят конечно, куда сомневаться.
Но это же ад? А вы и не знали?

                22.12.23