Легкомысленная оттепель

Александр Надежный
Снег сменили синие дожди,
шанс даря химерою надежды,
изменить все в этой жизни прежде,
чем придут метели впереди.
Зла не держат синие дожди…
Серые – совсем другое дело,
и на нервы капают умело,
скорби умножая по пути,
серые – подваливают смело,
никогда не испросив: «Прости…»
Из зимы не перепрыгнуть в лето,
но над хлябью дождь хранящих штор
дышит сине-белая планета,
где порывы радужного цвета
к нам спешат, скорбям наперекор…

2023