Трудное житье у нас стало на земле

Раиса Дорогая
Трудное житье у нас стало на земле,
Многие сердца людей гибнут в суете...
Возлюбили тьму они и отвергли Свет,
А Христос велит вникать всем в Любви Завет!

Чтобы просветиться нам от Небес Святых,
Чтоб благословил детей Отчий Божий Лик,
Чтобы Солнце ясное разогнало мглу -
Все прозрели в Истине, честь воздав Христу!
              ...
О, прости нас, Господи, заблудились мы.
Нас соблазны льстивые быстро увлекли.
В сети сатанинские уловил нас враг.
Как желаем вырваться из когтистых лап!

Помоги нам, Господи, молимся Тебе...
Мы врагом обмануты и сердца во тьме.
Тяжело и горестно нам в плену врага.
Пусть на волю выведет нас Твоя рука!

Пожалей нас, Господи, каемся душой...
Слепы мы, Ты очи нам Мазью смажь Глазной,
Чтобы Свет увидели и к Тебе пришли -
За любовь и милости славу вознесли!