Расскажи мне чёрный Космос

Брук Ветер
Расскажи мне чёрный Космос,
Так сказать, уж добр будь,
Как придать мне жизни постность:
Чтобы не хотеть бухнуть?!

Чтоб твои светили звезды,
Придавая радость дней,
Чтоб я не по полу ползал,
Истину ища в вине!

Чтобы не с разбитой мордой,
По утрам бы я стонал,
А одеколоном модным
Пах и женщин соблазнял!

Укажи мне, Бесконечный,
Через тернии тот путь,
Что не водочный, а млечный,
И с него, чтоб не свернуть!

Научи меня, Сердечный,
Как мне пить один лишь чай,
Но зеленых человечков
Ты ко мне не присылай!

Прошлый раз когда явились,
Я подумал - мне хана,
Месяц всей семьёй крестились
И в запой ушла жена!

Космос, ты моя над;жа,
Без тебя совсем никак,
Ну, а если ты не сможешь,
Ниспошли хотя б коньяк!