Недоступное счастье

Андрей Лазученков
Какое счастье, видно недоступное,
Бродить простым известным чудаком
И может всякий при удобном случае
Тебе намеком показать о том.

Но ты идешь, глядишь на небо,
Где облака, как древние киты
В довольстве непрерывного разбега
Поднимут неподъемные хвосты.

А ты идешь и видишь кроны
То елей непомерных, то осин
И цвет их ожидаемо зеленый
Тебя обрадует без дела и причин.