Я не привыкла к комплиментам

Вера-Мария Филиппова
«Я не привыкла к комплиментам.
Своего творчества вполне
Хватает мне наедине
С собой. А те моменты,
Где хвалят и хотят обнять,
Я предпочту не узнавать.»

Пыталась я себя уверить,
Что мысли эти обо мне,
Что проще там, на глубине,
Где безопасно. И проверить
Не будет нужным сердца стук,
Ведь всё понятно: этот звук

Всё так же будет неподвижен
И так же холост, одинок.
«Но безопасно!»- этим движим
Был мой возделанный порог
У стен, которые воздвигла
Я изнутри своей Души -
И всё от страхов. Но в тиши
Меня печаль тогда постигла.

Я стала тихо умирать.
И захотела всё же стать
Тогда открытой, доброй к миру!
Творить, подобно ювелиру,
Прекрасные свои дела,
Чтобы делиться тем сполна!

Теперь учусь быть светлой, честной,
Чтоб другом стать самой себе.
Делиться рифмой - тем чудесной,
Что легче будет жить в войне
Всем тем, кто, как и я, с собою
Не может смерть отдать покою
И сгинуть здесь в небытие.

-16.7.23. - 22.12.23.