Грустная хроника

Владимир Спиртус
Хвоста помахивая флагом,
Через дорогу шла дворняга.
Старушка шла под зонтом красным,
Шел дождь по крышам тихой сапой.

А лично я вторые сутки
Сидел, страдая от желудка,
Как пень сидит в тайге сибирской
Или таджик в тюрьме бутырской.

Хоть время между тем бежало,
И как-то было очень жалко
Бегущих в небе облаков,
Бегущих слов, бегущих снов...