Всё тоньше жизненная нить

Владимир Иксанов
Всё тоньше жизненная нить.
И-истончается…
Всё меньше времени судить
Всё больше каяться.
Потоки полные несёт
Картина жизни,
Крошит  шугу и чорный лёд,
Смывая в тризну.
Оконный блик.
Вечерний свет.
Гудит над вьюшкой ветер
О тех, кого уж с нами нет
На этом свете.
Ничто не может изменить
Закон природы.
Всё тоньше жизненная нить
У непогоды.
Но не хотелось в Рождество
О грустном и о вечном…
Веду тебя на торжество
В наряде подвенечном!