Размышления о зиме во время прогулки

Шурченко
Зима описана стихами
Большим количеством поэтов –
И архаичными псалмами,
И в форме басен и куплетов.

О ней есть также книги прозы.
И я совсем не удивился
Тому, что вдруг пришли морозы,
А Цельсий резко обвалился.

Есть о зиме и мемуары,
И пожелтевшие газеты.
Зима богата на зашквары.
Н.Бонапарт подметил это.

Красою снежной панорамы
Господь Россию не обидел.
Об этом есть телепрограммы.
Да я и лично зиму видел.

Пугать зимой меня не надо.
Шалит природа как обычно.
Снежинки в ходе снегопада 
Шестисторонне симметричны.

Под их кристаллами гуляя,
Я безалаберно беспечен,
Из фактов жизни точно зная,
Что зимний век не бесконечен.

Где снег лежит – возникнут лужи,
Вернётся солнце к нам обратно.
Ну а пока немного стужи.
И Новый год. 
Что всем приятно.