Д Т П

Александр Осташ
О друзьях.

Ну…Друзей у меня не много, и -Много! =)
Я люблю писать  о них. Они все разные, все-с характером, но я их люблю-всех. Безусловно. А значит – Без Условий….
…..Было дело,было…..   

     Ветер-самый хулиган из моих близких…  Но , я тоже его, чертяку-люблю…
……….И раздул он опять свои щеки, и давай гонять по Массандре все, что подвернется- и листья, и бумажки от конфет всяких вкусных (наверное), навел суеты, как всегда, и тут!      Закружил воробья – да об стену…БАЦ!

    Беда?   Беда..
Опомнился, толстопузый-   и сдулся…..

Так только-легонько подхватил малого – и в лес.     Получается смылся с места ДТП!!!!!… 
Уложил мелкого на ветку , и давай тихонько в клюв дуть.  Воробьишка то и ожил..
А воробьи то у меня тоже все – в корешах!!!    Их так  много-я  то и имена не успеваю им давать…
Очнулся малец – и давай   они между собой….
А я подслушал....

-   Ты чего, бешенный творишь?   Ты б хоть смотрел -куда дуешь???
-Да я что?...Не заметил…Ты ж – махонький.
-Махонький….Мы все-махонькие!!!..
 Кто нас видит?.  Только слышат-когда чирикаем, да будим всех по утрам.  Мы-мелкое братство. Зато - дружное. И зря на нас наговаривают ,будто мы за крошки деремся… Это мы-озорничаем.  Так веселее!
Нас то и не различает никто- кто маленький еще воробышек,а кто уже-батька!. Вон-моя-с малыми успела спрятаться.  А тут ты…
  Переживают . Куда я делся….
МЫ что?  Дождик-в луже купаемся. Жарко – и в пыли можем искупаться. А что? Все-равно-весело!...     А ты небось и крыло мне сломал?   А врачей то у нас-раз-два-и обчелся…
-Ну,прости… Раздухарился я.  Просто характер меня-скверный.  А что? Я тоже может быть?...
-Что тоже?
-Тоже-может быть -полезный
-Например? -  ехидно спросил воробей.
-Ну.. Я вот мусор с улиц сметаю – это РАЗ! 
 -Окна дождем отмываю! Эо -ДВА!   И...Ну...   
Да я вообще очень даже полезный!
-Что "НУ"?- спросил воробей.
-Ну?.... Задумался Ветер….   А Я юбки девченкам задираю!!!!!    А всем-весело!
-О-о!  Ну, Это да!  Точно весело!!!
…………..И вот болтали они еще долго, я от смеха давился, но они меня-не заметили.
А потом воробьишка крылышки отряхнул и -фюить!   И улетел!   Хитрюга!
СИМУЛЯНТ…. – подумал ветер.   И сам рассмеялся.   
Да и махнул в ущелье дрыхнуть.
   Но спал – тихо. Только травинки шевелились от вздохов его. Намаялся, Бандюган…И снились ему тоже – какие-то ВЕТЕНЫЕ сны….
А я пошел домой. Да и бухнулся спать тоже.=)
А окно мое – всегда -открыто……