Я на краю родной земли...

Наталья Унучкевич
Я на краю родной земли,
Там, где избушки вышли к лесу,
Где облака, как корабли,
Летят стремглав сквозь тьмы завесу,

В оврагах прячется печаль,
В болотах - клюковки кровинки,
И сколь доступно взору - даль,
И к ней настелены тропинки,

Звезда качает колыбель
Луны с сиреневой вуалью,
А в сердце ласковый апрель,
А снег на лапах ели - шалью.

И лёд на речке как стекло,
И дремлет стог под шапкой белой...
По памяти бреду несмело
Туда, где детство отцвело...

13:07
22.12.2023
Иллюстрация из интернета