В награду-чудеса

Валентина Федорова 217
Закрыв за прошлой жизнью двери, прижалась лбом к стеклу окна.
В висках стучала боль потери, терзали мысли, что одна.
Его оставленные вещи-надежды луч: ещё придёт.
Сжимали сердце гнева клеши и счастья прерванный полёт.

Грустить подолгу не умела, кому печали тень к лицу?
И солнце янтарём блестело, зачем страдать по беглецу?
Звонок прервал все размышленья, но этот номер незнаком.
Дрожащий голос от волненья: "Сосед ваш выше этажом.

Простите, знаю, что вы-доктор, мне консультация нужна.
И если есть, возьмите штопор, открыть бутылочку вина."
Каков храбрец, гиперактивный лишь в лифте виделись разок.
Высок, красив, на вид спортивный, вполне приличный "женишок"

Недомогает иль уловка? Скорей всего, болезнь-предлог.
На всякий случай есть обновка, вишнёвый фирменный пирог.
Отказывать ей не хотелось и познакомиться есть шанс.
От тембра голоса зарделась, а вдруг он-чистый бриллиант?

И так узнать ей захотелось-на сколько тянет он карат?
Пред зеркалами повертелась, увидит, точно будет рад.
Случайного ведь не бывает, следят за нами небеса,
Кто никогда не унывает, в награду шлют им чудеса!